A fumaça em pó foi desenvolvida a partir da fumaça líquida, que da sabor, cor e aroma defumado aos alimentos. Sua fabricação è feita a partir da queima de madeiras, canalizando sua fumaça e misturando com outros ingredientes como sal, farinha de milho enriquecida com ferro, glutamato monossódico, carvão vegetal e acidulante ácido cìtrico. È possível adicionar a fumaça em pó juntamente com outros condimentos, o ideal è ser cauteloso quanto a quantidade e deixar a fumaça em pó descansar com o alimento e o restante dos temperos para potencializar o sabor e aroma defumado. Possui propriedades antioxidantes, bacterióstaticas e antimicrobianas, além de possuir agentes antifungos graças a fumaça. Pode ser utilizada em uma grande varieade de carnes, peixes e frango, e também uma ótima opção para feijões ou feijoadas.
Tenha o sabor defumado sem brasa!
A Fumaça em pó é um tempero muito utilizado para dar um sabor defumado sem que o alimento precise ir para brasa
O sabor defumado, que garante o gosto umami aos alimentos que são braseados e/ou recebem a incidência de fumaça, pode ser obtido acrescentando uma pitada de fumaça em pó nas suas preparações
Além do seu uso mais comum na preparação de hambúrgueres e carnes em geral, a Fumaça em Pó também é muito utilizada na culinária vegetariana para dar sabor defumado (mais associado às carnes) sem fazer uso de nada de origem animal
Ingredientes
Sal, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, aroma idêntico ao natural de fumaça, realçador de sabor glutamato monossódico, carvão vegetal (E153), antiumectante fosfato tricálcico e acidulante ácido cítrico
ATENÇÃO ALÉRGICOS: Elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli CONTÉM GLÚTEN (Traços)
4275- Anônimo
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